В погонах
В погонах
27 ЯНВАРЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В мае 1977 года, больше сорока лет назад, в Женеве проходила встреча глав внешнеполитических ведомств США и СССР. По завершении которой госсекретарь Сайрус Вэнс сообщил журналистам, что сторонам удалось существенно сузить сферу разногласий. А вот советский министр иностранных дел Андрей Андреевич Громыко с обычной кислой миной на лице поведал, что основные различия в подходах сохраняются и что США продолжают свои попытки добиться односторонних преимуществ. После чего репортерам оставалось лишь гадать, провели ли советский министр и американский госсекретарь последние три дня на одной и той же встрече.

27 ЯНВАРЯ 2021

Константин фон Эггерт: Не следует ожидать каких-либо резких антикремлёвских действий со стороны Вашингтона, только периодической резкой риторики, не более. 

27 ЯНВАРЯ 2021

«Коммерсант»: Главы государств обсудили широкий круг тем, вот только две стороны уделили особое внимание совершенно разным вещам.

27 ЯНВАРЯ 2021

Павел Пряников: Диалог лучше молчания. Заодно высшую номенклатуру России американский Прадедушка заставит шевелиться (а движение – это жизнь).

13 ЯНВАРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В фильме «Бегущий человек» ведущий одноименного кровавого телешоу Киллиан для потехи публики организует травлю главного героя, роль которого исполняет Арнольд Шварценеггер. С этой целью злодей посылает поочередно охотников-убийц: хоккеиста-убийцу Саб-Зиро, Бензопилу и Динамо. Президент РФ Владимир Путин для охоты на Алексея Навального задействовал свои наиболее свирепые спецслужбы: ФСБ, СКР и ФСИН. Сначала сотрудники ФСБ пытались Навального отравить. Это было летом 2020 года. Не получилось. Когда стало ясно, что ФСБ не справилась и Навальный остался жив, Следственный комитет России в конце декабря возбудил против Навального уголовное дело...

13 ЯНВАРЯ 2021

Николай Сванидзе: Объявив о том, что его посадят, они вынудили себя реализовать эту угрозу. Это не значит, что его арестуют прямо в аэропорту...

13 ЯНВАРЯ 2021

BFM.ru: Из клиники Charite Навального выписали 20 сентября, а 12 октября он был здоров, но в Россию не вернулся, указывают представители ФСИН.

13 ЯНВАРЯ 2021

Сергей Пархоменко: Видимо, человек, который знает, что только что его пытались убить,- и знает, кто, и знает, как,- думает иначе, чем мы, и мир вокруг видит иначе.

 

12 ЯНВАРЯ 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Отечественная Госдума уже в первый постканикулярный день наглядно продемонстрировала гражданам, что не собирается снижать бешеный законотворческий темп, который набрала в конце минувшего года. Осоловевший от многодневных праздников электорат еще не вполне пришел в себя, как на него обрушили новую восхитительную инициативу. Два депутата-единороса, Александр Хинштейн и Виталий Пискарев, внесли на рассмотрение Нижней палаты законопроект, который, превратившись в закон, будет гарантировать всем сотрудникам МВД и Росгвардии право на «государственную защиту».

12 ЯНВАРЯ 2021

Леонид Гозман: Это предложение — полный маразм, свидетельствующий о том, что власти осознают, насколько враждебно люди относятся к силовикам, причём не к каким-то отдельным уродам, а к системе в целом.

 (1/143)  Вперед