Вокруг России
Вокруг России
20 АПРЕЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Республика Чехия с Россией не граничит. Что, конечно, досадно. Сейчас вполне можно было бы послать на эту границу парочку десантных полков или танковую дивизию. Чтобы танки катались вдоль этой самой границы, гремели гусеницами, пыхтели двигателями, пугали зарвавшихся чехов. Тут важно отметить, что до последнего времени российско-чешские отношения были не то, чтобы безоблачными (на планете Земля таких стран практически не осталось), но далеко не самыми натянутыми на европейском континенте. Чешский президент Земан не раз подвергался критике на родине за слишком лояльное отношение к путинскому режиму, а еще совсем недавно шла речь о том, что эта европейская страна, возможно, закупит нашу вакцину от коронавируса. 

20 АПРЕЛЯ 2021

Алексей Кондауров: В наше время уже ничему не приходится удивляться, но если эти люди действительно имеют отношение к взрыву, то это полный абсурд и дикость.

20 АПРЕЛЯ 2021

РБК: Столь масштабных акций, подрывающих работу посольств и способных привести к фактическому замораживанию двусторонних отношений, стороны прежде не предпринимали.

20 АПРЕЛЯ 2021

Дмитрий Гудков: Череда бессмысленных подлостей, которые нельзя объяснить ничем, кроме вседозволенности. Осталось ли хотя бы одно преступление, которое этот режим еще не совершил?

15 АПРЕЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Телефонный разговор президентов России и США не привел, вопреки надеждам оптимистов, к деэскалации ни в вопросе Украины, ни в отношениях между двумя странами. Поступающая информация выглядит довольно противоречивой. Так, американские СМИ сообщают, что в ближайшее время будут введены санкции против России. Санкции, которые, по версии агентства Bloomberg, включат не только ставшие уже рутиной рестрикции в отношении конкретных физических лиц и конкретных организаций, а меры, запрещающие американским банкам операции с суверенным долгом России. 

15 АПРЕЛЯ 2021

Андрей Колесников: Риск эскалации есть всегда, он в крови у нынешних кремлёвских и лубянских. Но какие-то барьеры для этого всё-таки есть, и их смог хотя бы на время выстроить Байден. 

15 АПРЕЛЯ 2021

«Независимая газета»: Заявления, которые делают официальные лица на Западе в связи с концентрацией российских войск у границ Украины, выглядят достаточно жесткими...

 

15 АПРЕЛЯ 2021

Александр Коляндр: Боязнь показаться слабым, как и реальная слабость отлично раскручивают эскалацию. Что сейчас, что век назад, что в драках на школьном дворе

 

14 АПРЕЛЯ 2021, ИРИНА ХАЛИП

Граждан Беларуси Александра Федуту и Юрия Зенковича похитили в Москве 11 апреля и тайно вывезли в Минск. Сейчас они находятся в СИЗО КГБ. Все, что началось десять лет назад, успешно продолжается. Главное, не спрашивать: «За что?» Особенность большого террора в том, что этот вопрос становится бессмысленным набором звуков и перестает иметь какой-либо смысл. Если в тридцать четвертом советские граждане еще удивлялись аресту соседа, то в тридцать седьмом уже никто ничему не удивлялся и не спрашивал, действительно ли Сидоров – враг народа. В Беларуси сейчас происходит именно это. Большой террор. Тысячи уголовных дел. Новые приговоры каждый день.

19 МАРТА 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

После того как президент США Байден назвал президента России Путина убийцей, тот первым делом пожелал американскому президенту здоровья, затем вдруг вспомнил детскую дразнилку и в конце концов вызвал Байдена на дебаты в прямом эфире. «Я вспоминаю в детстве, когда во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: “Кто как обзывается, тот так и называется!”», — глубокомысленно заметил президент ядерной державы, после чего со вкусом стал перечислять грехи, совершенные американцами. Путин вспомнил «геноцид индейских племен», обнаружил, что «афроамериканцы до сих пор сталкиваются с истреблением», попенял заокеанским партнерам на атомные бомбы против Японии.

 (1/422)  Вперед