В Кремле
В Кремле
22 АВГУСТА 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Весьма характерный эпизод случился в минувшую среду на пресс-конференции в Хельсинки, которая состоялась по итогам двусторонней встречи главы Финляндии Саули Ниинистё и президента России Владимира Путина. Местный журналист после комментария г-на Путина о протестах в Москве (во второй раз напомнил про «казус Митрохина», сказал, что полиция действовала в рамках закона, а в Европе еще хуже бывает) позволил себе заметить, что «протесты в Москве свидетельствуют о несоблюдении Россией правил Совета Европы». Ответ на эту реплику содержал в себе элемент шантажа.

22 АВГУСТА 2019

Аркадий Дубнов: Видно, что Путин хорошо приспособился к решению проблем, вызванных неприятием на Западе политики России. Его тактика – это тактика разменов.

22 АВГУСТА 2019

"Ведомости": Путин в ходе открытой части беседы предложил Трампу обсудить двусторонние отношения и «болевые точки» в мире. Российский президент подчеркнул, что их «достаточно много». 

22 АВГУСТА 2019

Михаил Кругов: ...Путин берет в заложники россиян, права которых нарушает государство и шантажирует Европу, что эти россияне останутся без защиты Европейского суда.

9 АВГУСТА 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

«Ровно через год будут президентские выборы. И сейчас я решил назвать человека, который, по моему мнению, способен консолидировать общество, опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России. Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом ХХI веке предстоит обновлять великую Россию. Это секретарь Совета безопасности, директор ФСБ — Владимир Владимирович Путин». Этими словами в своем телеобращении, прозвучавшем 20 лет назад, 9 августа 1999 года, первый президент России Борис Ельцин открыл дорогу фашистскому режиму в своей стране.

9 АВГУСТА 2019

Леонид Гозман: Путин получил демократические институты в очень слабом виде, но у него был выбор: укреплять их или разрушать. И он пошёл по пути разрушения.

9 АВГУСТА 2019

"Ведомости": Возвращение Путина в президенты открыло сезон политических и экономических кризисов, преодоление которых дорого обходится стране.

9 АВГУСТА 2019

Topbot: Зачем России такой правитель? Правитель, который 20 лет борется с Навальным, повышает налоги и обваливает курс рубля, т.е. зарплаты. Что будет к 2030 году? Я вам отвечу: ... будет такой же застой.

1 АВГУСТА 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Чуда не случилось. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подтвердил, что 2 августа Штаты выйдут из подписанного в 1987 году Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Нет сомнений, что Москва, приостановившая свое участие в ДРСМД сначала президентским указом, а потом специально принятым законом, сделает то же самое. Ну, может быть, устроит предварительно очередное пропагандистское шоу. Следует признать, что договор уничтожен по американской инициативе. Вашингтон в течение последних пяти лет регулярно заявлял, что Россия нарушает ДРСМД, разрабатывая, испытывая и развертывая запрещенные ракеты.

1 АВГУСТА 2019

Алексей Арбатов: В 2021 году... истекает юридический срок договора СНВ. И вероятность его продления, конечно, резко снизилась после того, как стало понятно, что завтра ДРСМД окажется расторгнут.

 (1/350)  Вперед