Борьба с коррупцией
16 января 2019 г.
Настю-рыбку – в президенты!
12 ФЕВРАЛЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ



Отныне всем злопыхателям следует навеки прекратить свое антипатриотичное нытье об утрамбованном и покрытым многослойным асфальтом политическом поле России, что, мол, начисто исключает появление молодых политиков с оригинальными идеями, которые захватят и вдохновят значительную часть общества. За минувший уик-энд у нас народился новый и во всех отношениях замечательный политик. Он не только сумел в считанные часы привлечь внимание миллионов россиян. Он тут же выдвинул хоть короткую, но чрезвычайно увлекательную программу. А благодаря широким и, главное, чрезвычайно глубоким контактам со многими представителями высшего руководства имеет все шансы воплотить эту программу в жизнь. Мало этого, он успел назначить встречу (очевидно для переговоров и консультаций) действующему президенту Владимиру Путину.

Вы, конечно, поняли, что я про Настю-рыбку, эту еще недавно простую секс-работницу, решительно вставшую с колен и заявившую о себе как, хоть о молодом, но чрезвычайно умелом политическом деятеле. Каюсь, не являясь поклонником специфической литературы (а девушка написала аж две книги, содержащие, как рассказывают, чрезвычайно подробные рекомендации по залучению, удержанию и ублажению «папиков»), еще недавно ничего о Рыбке не знал.



Но вот Алексей Навальный неразумно попытался использовать рыбкино творчество в очередном антикоррупционном расследовании. Опираясь на отдельные пассажи настиных книг и ее же посты в соцсетях, он стал доказывать, что важный правительственный чиновник Сергей Приходько встречался с видным олигархом Олегом Дерипаской на яхте последнего и пользовался, вероятно, услугами собранных там по случаю визита эскорт-девиц. Что Навальный рассматривает как взятку. Увы, только очень наивный человек (а ведущий отечественный оппозиционер к таковым уж точно не относится) может рассчитывать, что подобный компромат может всколыхнуть российское общество. Нельзя не согласиться с теми, кто считает, что совместный отдых госчиновников и олигархов в обществе девиц наилегчайшего поведения – это часть традиционного российского уклада, важная, так сказать, скрепа. Единственная новость здесь – потрясающая неряшливость в работе служб безопасности, которые должны были отнять у рыбок и ласточек смартфоны. Впрочем, особенно изощренные политаналитики указывают, что разоблачения Навального дают то, что может рассматриваться как доказательство связи людей из окружения американского президента Трампа с российскими правительственными кругами. Мол, в перерывах между общением с рыбками-ласточками Приходько с Дерипаской обсуждали российско-американские отношения. А у Дерипаски — доказанные связи с Полом Манафортом, руководителем избирательной кампании Трампа! Вот оно, недостающее звено. Так и вижу Настю, дающую показания в комиссии Сената по разведке. Чем-то мне все это напоминает надежды на «кремлевский доклад». Еще недавно надеялись на американский Минфин, теперь вот – на Настю-рыбку…

Однако, с другой стороны, если кто-то ставил себе целью продемонстрировать, что так называемая политическая жизнь в России представляет собой не просто фарс, но фарс глубоко постыдный, то он действительно преуспел. Нет сомнений, что Настя, с ее способностью к троллингу, блестяще пародирует стереотипы российской политики и госпропаганды. Вот через несколько дней семь зануд начнут по телевизору излагать свои никому не нужные программы. А задорная девушка предлагает свою: «Уважаемые члены правительства, дума, президент. Я обращаюсь к вам — помогите в изменении законодательства по вопросу сексуальных преследований и прессинга мужчин за то, что они пристают к женщинам, ведь это может произойти с вами, с каждым из вас. И это уже будет не шутка. И каждый из вас может стать мишенью такой вот «жертвы ситуации»! Нам, молодым девушкам, нравится, что мужчина в любом возрасте проявляет сексуальную активность! И это хорошо! Радоваться нужно, что мужики на яхте отдыхают с девчонками, а не гнобить их за это! Секс должен быть поощряем на уровне государства, когда демография в жопе!» Постаревший Жириновский, на заре карьеры обещавший каждой бабе по мужику, наверное, обливается слезами от зависти.



А блестящая идея с угрозой предъявить иск в коллективном изнасиловании, в случае, если на ней не женятся?! На крайний случай, если все же не женятся, то должны поучаствовать в программе Малахова! Что это как не гениальная пародия на отечественное телевидение, которое долгими часами ежедневно развлекает подведомственный народ разбирательствами, кто с кем переспал, кто от кого родил, кто на ком женился. Наконец, девушка отлично понимает, кто главный в стране. И она назначает встречу президенту, обещая рассказать много чего интересного о его ближайшем окружении. Можно не сомневаться, рискни Путин встретиться с восходящей российской звездой, он узнал бы много любопытного. Неслучайно, Роскомнадзор, руководствуясь некими обеспечительными мерами, принятыми усть-лабинским судом по гражданскому иску, грозит заблокировать сайты, которые сообщают о нежной дружбе Рыбки с Дерипаской и Приходько. Госпропагандисты явно испугались столь талантливого конкурента!

И только не надо презрительно морщить носики: фу, мол, как можно обсуждать самопиар проститутки. А кто у нас тут, в российском государстве, может похвастаться «повышенной социальной ответственностью»? Те, кто под разными предлогами взялся участвовать в выборах, выиграть в которых невозможно? Гостелевидение, не проронившее ни слова о том, что в Сирии, возможно, были убиты сотни наших сограждан? Судья в Усть-Лабинске, который даже не рискует продемонстрировать свои решения? Политическая жизнь в России давно превратилась в конкурс девушек по вызову. А Рыбка, как ни крути, профессионалка…

 

Фото: скриншот из Инстаграма Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Youtube-канал "Навальный. ФБК. Расследование" - "Яхты, олигархи, девочки: охотница на мужчин разоблачает взяточника"












  • Леонид Гозман: Степень коррумпированности и криминализованности власти, к огромному сожалению, сейчас ничуть не меньше, чем была раньше. Но стилистически они стараются вести себя немного иначе.

  • ДОЖДЬ: Суд арестовал на десять суток блогера из Амурска Виктора Торопцева, который опубликовал видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина.

  • ogbors: На территории Хабаровского края полиции и прокуратуры не существует... Там существуют бандиты... Одна часть бандитов не скрывает того, что они бандиты. А другая... играет в полицию и в прокуроров.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Как в Хабаровском крае вора хоронили
14 ЯНВАРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В современной России порой случаются происшествия, которые вроде бы не имеют особого значения, но, тем не менее, очень убедительно и наглядно иллюстрируют ситуацию в стране в плане ее социального устройства и общественных отношений. В далеком Амурске, который даже по меркам Хабаровского края — глубокая провинция, от тяжелой и продолжительной болезни скончался местный уголовник. Согласитесь, даже с учетом того, что в блатной иерархии Юрий Зарубин, судя по всему, был, что называется, «криминальным авторитетом», факт его ухода из жизни вряд ли возможно считать событием федерального масштаба. Но сопутствующие обстоятельства и новая медийная реальность его таковым сделали.
Прямая речь
14 ЯНВАРЯ 2019
Леонид Гозман: Степень коррумпированности и криминализованности власти, к огромному сожалению, сейчас ничуть не меньше, чем была раньше. Но стилистически они стараются вести себя немного иначе.
В СМИ
14 ЯНВАРЯ 2019
ДОЖДЬ: Суд арестовал на десять суток блогера из Амурска Виктора Торопцева, который опубликовал видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина.
В блогах
14 ЯНВАРЯ 2019
ogbors: На территории Хабаровского края полиции и прокуратуры не существует... Там существуют бандиты... Одна часть бандитов не скрывает того, что они бандиты. А другая... играет в полицию и в прокуроров.
Монако vs Рыболовлев: кто кого?
7 НОЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В княжестве Монако арестовали миллиардера Дмитрия Рыболовлева, в его апартаментах в Монте-Карло идут обыски. Его обвиняют в «торговле влиянием», что в переводе на русский язык означает коррумпирование правоохранительной системы Монако. ВВП Монако – около 6 млрд долларов, состояние Рыболовлева – 9,4 млрд долларов. Территория Монако – 2 квадратных километра. Площадь всей недвижимости, которой лично владеет и которую контролирует Рыболовлев, намного больше. После того как Рыболовлев в 2011 году купил футбольный клуб «Монако», он стал осваиваться в этом самом маленьком и одном из самых уютных государств Европы.
Прямая речь
7 НОЯБРЯ 2018
Андрей Колесников: Происходящее – просто один из признаков того, что российский бизнес стал токсичен. А токсичен он потому, что в глазах государственных органов на Западе сама Россия токсична.
В СМИ
7 НОЯБРЯ 2018
РБК: Посольство России в Париже обратилось к властям Монако с просьбой разъяснить причину задержания российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева.
В блогах
7 НОЯБРЯ 2018
Андрей Сидельников: Я конечно понимаю, что он не самый главный, которого мы все хотим видеть в тюрьме, но тоже не плохое начало.
Баллада о двух миллионах
29 ОКТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Порой приходят новости, первостепенная важность которых далеко не сразу осознается обществом. Они не получают широкого резонанса, не обсуждаются комментаторами и аналитиками, не занимают топовых позиций в обзорах прессы. Мне кажется, история, рассказанная СМИ главой республики Крым Аксеновым в конце минувшей недели, как раз из таких. Вот отрывок из интервью высокопоставленного чиновника, который приводит ТАСС: «Я предоставлял ФСБ личные средства, это были 2 000 000 рублей, чтобы проверить крымских чиновников на предмет коррупции. Деньги передавались через посредников. Сейчас я обратился к директору Федеральной службы безопасности Александру Васильевичу Бортникову, чтобы эти деньги мне вернули поскорее».
Прямая речь
29 ОКТЯБРЯ 2018
Дмитрий Орешкин: Тут мы видим завуалированное признание мафиозной структуры, которая по сути управляет Крымом. То же самое происходит в ДНР и ЛНР.

 

Материалы по теме

Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Правильный выбор // АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //