Выборы

Единый день голосования в 2017 году назначен на 10 сентября. Одновременно пройдут выборы глав регионов России, выборы депутатов законодательных органов в субъектах РФ и дополнительные выборы в Государственную думу. Выборы президента состоятся в марте 2018 годе. Согласно федеральному закону "О выборах президента РФ", грядущие выборы должны пройти во 2-е воскресенье того же месяцв, в котором президент был избран 6 лет назад. Таким образом, следует ожидать, что выборы состоятся 11 марта 2018 года.

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин


все материалы сюжета
В СМИ, 12 АВГУСТА 2020

БФМ: Государственные СМИ Белоруссии сообщили о задержании в Минске координаторов массовых беспорядков.

В блогах, 12 АВГУСТА 2020

Abbas Gallyamov: Ту жестокость, которую демонстрируют белорусские силовики, можно объяснить только тем страхом, который они испытали в первые сутки протеста. Сейчас они за свой страх мстят.

Прямая речь, 11 АВГУСТА 2020

Аркадий Дубнов: В кремлёвских кабинетах сегодня с напряжением вглядываются в картину происходящего в Беларуси, видя в этом отражение своей собственной судьбы.

В СМИ, 11 АВГУСТА 2020

"Московский комсомолец": В Минске ОМОН разгоняет протестующих слезоточивым газом и свето-шумовыми гранатами. Люди построили баррикады на проспекте Машерова. Там идут стычки...

В блогах, 11 АВГУСТА 2020

Елена Романова: Маме позвонила по обычному телефону. Сидят, ничего не понимают. А между тем идёт информация, что в 800 метрах от них ночью местная милиция ушла из оцепления райисполкома...

5 АВГУСТА 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Минобороны Республики Беларусь объявило о том, что на следующий день после президентских выборов, 10 августа, в Витебской области на границе с Россией будут организованы военные сборы.

Госпогранкомитет Беларуси сообщил об усилении оперативного прикрытия госграницы на белорусско-российском участке. Варианта после выборов 9.08.2020 передать власть другому человеку для Лукашенко не существует. При любом варианте голосования батька объявит себя «победителем» и станет защищать свою «победу» любыми средствами, в том числе, если придется, путем войны до последнего белоруса.

Прямая речь, 5 АВГУСТА 2020

Константин фон Эггерт: Беларусь подошла к драматическому этапу своей истории. Всё больше и больше людей начнут требовать ухода нынешнего режима, и чувство недовольства продолжит нарастать.

В СМИ, 5 АВГУСТА 2020

TUT.BY: Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу и парламенту за неделю до выборов

В блогах, 5 АВГУСТА 2020

Ната Радина: Все-таки мой любимый призыв в этой кампании - «долбить, долбить, долбить» эту власть:)

Много лет назад я услышал такую вежливую характеристику, выданную редкому по наглости хаму: «Ну вы же не будете отрицать, что он – искренний человек». Похоже, что с обнулением путинских сроков как правящий режим в целом, так и отдельные его представители, решили не ограничивать себя даже декоративным соблюдением каких-либо норм и приличий. Наступила эпоха новой искренности.  Совершенно очевидно, что Администрация президента в восторге от эффективности ею же придуманных новаций, которые сопровождали голосование по обнулежке. И то, что растянули на несколько дней, и то, что голосовать можно было в каждом общественном сортире позволило вбросить столько бюллетеней, сколько нужно.